•○•Ролевая по Мефодию Буслаеву и Тане Гроттер!•○•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тетрадь Тани Гроттер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нежитеведение
1. Заклятия против домовых
Уроп амис.
Если домовой, с которым вы разговаривали уважительно, проклял вас, это заклятие поможет вам снять порчу.
Чориуп
Это заклятие поможет вам прогнать домового
Шедуен
Это заклятие парализует домового

2. Телепортация домовых
У домовых есть магический дар. Они могут предсказывать будущее, а также умеет телепортироваться одной лишь силой мысли, без искр и заклинаний.

Дополнительная информация о домовых
Лопухоидам (людям, не вледющим магическим даром) домовые могут показываться в чужом облике. Например, в виде животных. Некоторым лопухоидам приходилось сталкиваться с особо злыми домовыми, которые "душили" их по ночам. Домовые могут развлекаться, устраивая лопухоидам различные пакости: прятать их вещи и пр.

Теперь просто о телепортации

Телепортация - мгновенный перенос материальных предметов одной точки в другую без видимого применения или участия физическ силы. Убежденность, что такое явление возможно и реально существуе природе, издавна считалась уделом всякого рода мистиков, а наука до недавнего времени игнорировала эту идею. В последние годы о телепортации стали вполголоса поговаривать и в научном мире, прежде всего в среде физиков-ядерщиков, и то лишь в связи с бесконечно малыми частив ми материи, которые можно рассматривать как нематериальные и noэтому не являющимися барьером для мгновенного перемещения столь микроскопического масштаба.
Условно телепортацию можно разделить на мгновенную (перемещение со скоростью близкой к бесконечности) и скачкообразную (перемещение, при котором разница во времени исчезновения и времени последующего появления объекта в нужной отдаленной точке не равно нулю). Перемещения, при котором такая разница во времени равна отрицательной величине (перемещения в Прошлое) или перемещения только во Времени (исчезновения и появления на одном и том-же месте пространства) не могут считаться «чистой» телепортацией, хотя и могут обуславливаться, возможно, схожими причинами. Таким образом, скорость телепортации - довольно спорное понятие, и она не всегда должна быть мгновенной.
В настоящее время кроме разделения по скорости, понятие телепортации следует различать еще на несколько видов: канальная, втягивающая и вытягивающая аппаратная, полевая.
Канальная телепортация происходит с телом, движущимся от установленного заранее «передатчика» к находящемуся на некотором расстоянии от него «приемнику» (например, между двумя фантастическими «кабинками на вокзалах мгновенной связи» или между черной дырой и ее гипотетическим выходом -«выхлопом» в гиперпространство). Очень слабым аналогом канальной телепортации является процесс передачи информации по фототелеграфу или факсимильной связи, где между двумя устройствами передаются (почти со скоростью света) абсолютно любые изображения и тексты, в том числе и не имеющие к этим устройствам никакого отношения, главное - чтобы тексты были нужного формата (т.е. - совместимы с устройствами). Главной проблемой канальной телепортации является перевод транспортируемого тела в форму, удобную для передачи на требуемую дистанцию, и последующее его восстановление в «приемнике». В 1993 году по техническим причинам не удалось проверить возможность осуществления телепортации небольших предметов между Москвой и Ростовом-на-Дону (между институтами МАИ и РПИ), в настоящее время в МАИ готовятся первые опыты по телепортации между двумя идентичными установками, искривляющими Пространство-Время.
Аппаратная втягивающая телепортация происходит с телом (аппаратом), которому для собственного перемещения необходим установленный в нужной точке «приемник» или «маяк». Аналогом здесь служит пневмопочта - любой предмет любой формы и исполнения (но не выше определенных габаритов и массы) может совершить перемещение до приемного устройства, в данном случае - до втягивающего вакуумного насоса.
Аппаратная вытягивающая телепортация - аналогична предыдущему типу, только с одной разницей - телу (аппарату) для перемещения необходим толчок, задающий направление или иным образом помогающий «передатчик» в точке старта. Аналогия - стартовый ракетный комплекс, без которого классические космические ракеты взлететь не могут, но взлетев с которого они могут лететь (перемещаться) уже во многих направлениях.
Полевая телепортация предполагает производимое телом (аппаратом или даже субъектом) изменение своей природы и (или) состояния окружающего пространства, обеспечивающие требуемое перемещение. Аналог - астральные полеты душ экстрасенсов и магов. Выйдя из тела души, если верить многочисленным рассказам, вполне могут перемещаться практически неограничено (так же, как примерно и во сне) и по-желанию в любую точку планеты и, возможно, космоса. Можно себе представить и сверхмощный звездолет-телепортатор, способный искривлять вокруг себя поле Пространство-Времени и «проваливаться» в иное измерение. Но как сориентироваться в гиперпространстве и выйти в нужной точке пространства? В этом случае достаточно трудно представить процесс «наведения» на требуемую точку пространства, хотя для этого можно воспользоваться любым из вышеперечисленных способом или иным способом. Например, в качестве «наводящего маяка» можно использовать какое-то заранее известное свойство среды в нужной точке (плотность вещества среды, давление воздуха, мерность пространства, скорость-плотность физического Времени и иные физические константы), или же ориентироваться на какие-либо сигналы, исходящие из нужной точки (радио и телевидение, гравитационные и иные волны, телепатические и иные сигналы).

2

Зельеварение
1. План классификации зелий
Зелья делятся по: составу и способу приготовления (зелья, сыворотки, напитки, настои, взвары). Составы и способы приготовления всегда различались по степеням сложности. Есть зелья, которые способен приготовить и первокурсник, а есть такие, что справится только маг уровня Сарданапала
Ещё делятся по воздействию или иначе говоря: эффекту. Бывают исцеляющие, вредящие, влияющие, способствующие, заменяющие, препятствующие, облекающие, меняющие Тут, собственно говоря, и без пояснений понятно.

2. Сочинение "Нарушение правил безопасности"

Правила безопасности необходимо всегда соблюдать, иначе может случиться непоправимое.
Правило первое: никогда не входите в кабинет, прежде чем преподаватель пригласил вас. Мало ли какое зелье он варит? Вдруг оно выделяет ядовитый газ, сам преподаватель защищён, а вы можете быть не готовы.
Правило второе: никогда не берите ничего в шкафах без разрешения и не пытайтесь самостоятельно сварить зелье "в домашних условиях. Даже просто шариться в чужом шкафу неэтично, но в данном случае речь не об этом. Ингредиенты для приготовления зелий тоже бывают различных эффектов: положительных и отрицательных. Вдруг вы наткнётесь на отрицательные? Варить зелье в "домашних условиях" небезопасно. Может пойти что-то не так и последствия станут катастрофическими.
Правило третье: никогда не ешьте, не пейте в кабинете и не бегайте по нему. Насчёт еды и питья. Безобидный с виду фрукт или овощ может оказаться с каким-любио эффектом, которого вы не знаете. А бегая, вы можете разлить приготовленные зелья.
Правило четвёртое: никогда не приступайте к работе с грязными руками
и не варите в грязном котле.  На грязных руках и в грязном котле могут быть микробы, а котле так и вовсе белые черви, не входящие в состав, зелье будет нарушено.
Правило пятое: всегда берите те ингредиенты и в том количестве, какое указал преподаватель. Зелья - наука точная, положив иное количество ингредиентов, безопасный прыгательный эликсир может стать напитком Смерти (я преувеличила, но итог ясен).
Правило шестое: всегда смешивайте ингредиенты в том порядке, и таким образом, как указал преподаватель. То же самое, что им в предыдущем пункте
Правило седьмое: никогда не разливайте и не рассыпайте ингредиенты и зелья. Некоторые зелья представляют собой опасность взрыва.
Правило восьмое: никогда не пробуйте и не давайте пробовать зелья
и ингредиенты другим!!! А вдруг вы неправильно сварили? Может произойти то, что описано выше
Правило девятое: никогда не отвлекайтесь от процесса варки и не пытайтесь
сделать по-своему!!! Это тоже было описано

3

ммм...ну в общем ничего(на языке преподователей Хорошо).
Оценка 5

4

Интересно