•○•Ролевая по Мефодию Буслаеву и Тане Гроттер!•○•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нежитеведение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нежитеведение. Преподаватель - Медузия Горгонова

2

Медузия зашла в кабинет, открыла окно.
"А теперь можно и подождать учников" - подумала она.
Взяв перо она принялась заполнять журнал.
--------Журнал

3

Мои правила:
1. Во время сдавать Д/З
2. Прогульщики не приветствуются
3. Быть внимательным на лекциях
Запрещено на уроках:
1. Использовать сомопишущие перья
2. Употреблять что-либо в пищу
3. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ СТРАХ ПЕРЕД НЕЖИТЬЮ(когда она это понимает, то начинает вести себя непредсказуемо!)
Желательно:
1. Ходить на занятия в специальной форме для нежитеведения
2. Использовать обычные перья ястреба
3. Не разговаривать с соседом
Система оценивания:
Работа супер - 5 баллов
Работа сойдёт - 4 балла
Работа так себе -3 балла
Работа плохо - 2 балла
Работа ужасно - 1 балл
За дополнительное задание + 1 балл
За интересную работу + 1 балл
За первую сданную работу + 1 балл

4

Лекция №1
Домовые
Домовые всегда окружают людей и не только людей. Они живут в домах с определенными хозяевами. В пустых домах они никогда не сселяться. Всегда переезжают, следуя за хозяином или хозяйкой. Будь то маг или простой житель.
Мы то с вами знаем, что домовые есть и в нашей школе и не раз их видели, а вот обычные люди ни то, что их не видели, они и не подозревают об их существовании (большинство).
Что касается внешнего вида, то домовые небольшого роста, примерно 60 см. Они лохматые, руки у них большие с широкими ладонями, поросшие мягкими волосами.       Домовые очень часто похожи на своих хозяев, внешне. Могут иметь тот же цвет волос или те же черты лица.
Домовых можно чаще услышать, чем увидеть. Не очень они любят показываться на глаза.
Магическим даром домовые тоже обладают, они достаточно неплохие предсказатели, но только когда речь идет об их доме и его обитателях. Домовой плачет, давая знать хозяевам, что грозит беда или смеется при ожидании счастья. Ночью может навалиться спящему на грудь, но до смерти не задушит, никогда. Если, когда человек проснется его по головке поглядят или по руке, то значит, счастье будит, а если стукнут или за волосы дернут, то беда.
Так же домовые владеют искусством телепортации, оно у них врожденное и развитое на высшем уровне. Они перемещаются силой мысли, естественно, что такая телепортация мгновенная. При ней домовой просто исчезает без дыма и прочего атрибута перемещений на низком уровне. Возможно ваши педагоги по трансгресированию, как ещё называют перемещение, рассказывали вам о миганиях. То есть, что бы переместиться, достаточно моргнуть, а открыв глаза вы уже в другом месте. Вот так и домовые.
Домовые народ не разговорчивый, так что если он заговорит, то может достаточно много интересненького рассказать о будущем и вообще, о настоящем. Вот только если с ним разговаривать уважительно, иначе он может обидеться и не то, что не заговорит с тобой больше, а вообще порчу наслать. Они могут человека заикой сделать или вовсе заставить онеметь.
Но порча их достаточно слабая снять ее можно простым заклинанием: Уроп амис.
Или сварив простое зелье. Но это уже не по моей части. *Девушка улыбнулась*
Но при этом домовые очень верные. Они всегда следуют за хозяевами, когда те переезжают и т.д.
Особенно домовые любят детей. Но при наличии домашних животных всю ласку отдают им.
Бывает и такое, что при магах домовые не скрываются и бывают весьма назойливы. Прогнать их можно тоже не сложным заклинанием, которое действует практически на любую мелкую и слабую нечисть: Чориуп
*Вдруг тихий голосок донесся из-за шкафа*
- Обо мне говорите?
   * Тихий щелчок и на шкафу появился домовой, старенький, с пышной седой бородой, в красной рубашке в белую клетку, коричневых штанах и кирзаках*
   Вот собственно и домовой ребята.
*Домовой улыбнулся и в эту же секунду рядом с ним появился ещё один, только молодой*
-Сейчас я им жару задам.
*Сказал молодой домовенок и начал моргать, появляясь в разных уголках класса, дергая девочек за волосы и сбрасывая учебники. Мидузия, махнула запястьем правой руки и тихо произнесла: Шедуен  и домовой повис в воздухе, часто моргая, но перемещаться ему не удавалось*
Я не успела вам сказать. При использовании заклинания Чориус сложность состоит в том, что бы попасть в постоянно моргающего домового. Это дело облегчает заклинание Шедуен. Оно заключает домового в невидимую клешню и не только домового и лишает его возможности перемещаться.
* После этих слов Мисс Спел, направила указательный палец левой руки на домовенка и произнесла: Чориуп. Домовой исчез. Все посмотрели на шкаф, но старого домового давно уже не было*
 
Домашнее задание:
1. Назовите три заклинания против домовых и опишите их действие.
2. Перечислите способности домового. Расскажите об телепортации.

Домашки делаете в своих рабочих тетрадях

5

Лекция №2

Бесы
Начиная говорить о бесах, я начну с их внешнего вида. Как говорил мой хороший знакомый маг: « Спереди совершенно жуткий: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхающая все, что ни попадалась мордочка, оканчивалась, как и у свиней, пятачком, ноги жутко тонкие. Но зато сзади он настоящий губернатор, потому что у него висел хвост, острый и длинный, как мундирные фалды. Спереди козлиная бородка, на голове рожки, и сам не чище трубочиста.»
Что касается размера беса, то здесь он уникален. Он может быть таким, как посчитает нужным. Что бы соблазнить человека, он зачастую такого же роста, как и сама жертва, а вот при желание залезть в человеческий организм может быть не больше мыши. Потому меньше быть не может.
  Попадают бесы внутрь нас чаще всего через рот. Но не всегда, потому что путь через рот им открыть только в трех случаях. Первый, когда человек ругается, то есть сквернословит. А второй, когда зевает. Так что закрывать рот ладошкой  при зевке – это не выдумка любителей этикета и хороших манер. И третий – когда человек курит. Бес растворяется в табачном дыме и просачивается в человеческие легкие.
Появляются бесы там, где веселье и танцы. Многие из них замечательно играют на музыкальных инструментах, особенно на скрипке. И могут обучить этому искусству любого, естественно в обмен на его бессмертную душу.
   Бороться с бесами можно по-разному. Но чтобы этого не делать, нужно их просто не подпускать к себе. Бесы очень бояться собак, особенно таких, у которых над глазами кругленькие яркие бровки. Такие «четырехглазые» собаки вообще полезны в борьбе с нечистью. Они видят и бесов, и привидений, и упырей чуют, и черных магов. Но особенно бесы бояться щенков- первенцев. Такие могут их не только видеть, но и кусать. Вот только до полугода он бессилен и бесы всячески его пытаются убить.
Прогнать беса просто используя все то же заклинание Чориуп.
А вот изгнать его из тела одержимого уже сложнее. Для этого нужна святая вода. Да, я совсем не шучу. Это старый и проверенный способ. Нужно окропить водой себя и одержимого, затем очертить вокруг себя круг. И только тогда можно произносить слова заклинания: Дизлоух идвир инлоп инрег номез.
Вот только сбиться вам нельзя и читать тоже. Заклинание нужно выучить. А если собьешься, то заклинание силы иметь не будет, даже если ты его сначала начнешь. Изгонять беса можно будит в таком случае не раньше чем через сутки.
  На сегодня все. Незабудьте домашнее задание
Домашнее задание:
1.Назовите уникальную способность бесов. Существуют ли ограничения у их способности?
2.Опишите ритуал изгнания беса.
3.Назовите способы попадания беса внутрь человека